Тонкости создания арктической доктрины обсудили на Международном саммите / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Тонкости создания арктической доктрины обсудили на Международном саммите

28.02.2014 10:44

Тонкости создания арктической доктрины обсудили на Международном саммите

Участники Международного Арктического инвестиционного саммита, который накануне прошел в Москве, обсудили тонкости создания арктической доктрины.

По мнению президента Санкт-Петербургской Арктической общественной академии наук Валерий Митько, в центре арктической доктрины должен быть человек и условия его жизни за полярным кругом.

"До того момента, пока не появится арктическая доктрина, все усилия, предпринимаемые руководством страны в регионе, не будут эффективными. Нефть, газ и другие природные ресурсы Арктики — это все вторично. Главное - обеспечить на Севере качественный уровень жизни", - подчеркнул Митько, передает Арктика-Инфо.

Кроме того, он отметил, что в документах, касающихся арктической миссии России, отсутствует самый главный, по его мнению, раздел — арктическая организация государств.

Академик подчеркнул также, что при разработке доктрины российские власти не должны оценивать перспективы Арктики "только с монетарной точки зрения". "Рентабельность Северного морского пути и стоимость перевозок следует оценивать и геополитических позиций, с точки зрения того, какую роль сыграет эта транспортная магистраль для человека в будущем", - убежден Валерий Митько.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.